Блинчики с сыром
Очень вкусные и ароматные блинчики с сыром. В классический рецепт тонких блинов на молоке не добавляла ни соды, ни разрыхлитель и даже дрожжи, а все равно они получились воздушными и даже "дырчатыми".
Ингредиенты
- мука пшеничная 2 стак.
- яйца 2 шт.
- молоко 0,5 л
- растительное масло 4 ст.л.
- сыр 200 г
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ст.л.
- сливочное масло (для смазывания блинов)
Приготовление пошагово
В чашке взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем молоко, все тщательно перемешиваем венчиком.
В отдельную миску просеиваем муку, затем порциями добавляем ее в жидкую часть теста. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем сыр натираем на средней терке и добавляем в тесто, также не забываем добавить растительное масло. Все перемешиваем и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Затем ставим сковородку на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем растительным или сливочным маслом один раз перед началом выпечки.
Затем выпекаем блинчики, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!