Жареные пирожки из творожного теста с грибами, мясом и сыром
Пирожки из творожного теста и с такой начинкой получаются очень мягкие, нежные и вкусные. В принципе, начинка может быть любой - по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Мука 250-300 г
- Творог базарный 350-400 кг
- Яйца 2 шт.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мясо (свинина (можно фарш)) 200-250 г
- Морковь 0,5 шт.
- Сыр плавленный (Янтарь) 0,5 бан
- Масло сливочное 50-60 г
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мускатный орех, черный молотый перец (по вкусу)
- Лук зеленый измельченный 3-4 ст.л.
- Грибы свежие 200 г
- Сахар 2 ч.л.
Приготовление пошагово
В творог вбить яйца, перемешать рукой.
Добавить соль, соду, сахар и муку. Замесить мягкое тесто.
Свинину порезать маленькими кусочками (или использовать фарш). Морковь, грибы и лук также порезать мелко. Все обжарить на растительном масле. Посолить, добавить мускатный орех и перец. Жарить до готовности.
В самом конце добавить сливочное масло и зеленый лук. Дать начинке остыть. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Из каждого сделать лепешку (не тонко). На середину лепешки положить по столовой ложке мясной начинки, а сверху
Сформировать пирожки обычным способом и обжарить с двух сторон на небольшом огне, на растительном масле. Приятного аппетита!