Праздничное мясо Свинья в бананах
Это мясо получается просто невероятно нежным и просто сочнейшим из-за небольшой банановой хитрости
Ингредиенты
- свинина (окорок или лопатка без кости) 1-2 кг
- банан 1 шт.
- сливочное масло 30 г
- карри 2 ст.л.
- сушеный чеснок 1 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- соль
- перец
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 4-5 зуб.
Приготовление пошагово
На сковороде распускаем кусок сливочного масла.
Банан нарезаем кружочками и припускаем на масле.
Добавляем карри, сушеный чеснок, соль и перец.
Перекладываем массу в блендер и взбиваем с добавлением соевого соуса и оливкового масла.
Обмазываем мясо.
Перекладываем на пергамент, чеснок нарезаем хлопьями и обкладываем мясо.
Запаковываем (я степлером обычным скрепляю) и кладем в керамическую форму с крышкой.
Запекаем в духовке при 180 от 40 минут до 1,5 часов - в зависимости от величины куска мяса. У меня был около 1 кг, хватило 50 минут. Надрываем пергамент и даем мясу минут 5 отдохнуть.
Получается нежнейшая сочная свинина с непередаваемым ароматом. Из-за того, что вязкая банановая масса со всех сторон запаковывает мясо, оно получается просто волшебным!
Приятного аппетита!