Праздничное мясо Свинья в бананах


Это мясо получается просто невероятно нежным и просто сочнейшим из-за небольшой банановой хитрости


Ингредиенты

  • свинина (окорок или лопатка без кости) 1-2 кг
  • банан 1 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • карри 2 ст.л.
  • сушеный чеснок 1 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 4-5 зуб.


Приготовление пошагово

На сковороде распускаем кусок сливочного масла.

Банан нарезаем кружочками и припускаем на масле.

Добавляем карри, сушеный чеснок, соль и перец.

Перекладываем массу в блендер и взбиваем с добавлением соевого соуса и оливкового масла.

Обмазываем мясо.

Перекладываем на пергамент, чеснок нарезаем хлопьями и обкладываем мясо.

Запаковываем (я степлером обычным скрепляю) и кладем в керамическую форму с крышкой.

Запекаем в духовке при 180 от 40 минут до 1,5 часов - в зависимости от величины куска мяса. У меня был около 1 кг, хватило 50 минут. Надрываем пергамент и даем мясу минут 5 отдохнуть.

Получается нежнейшая сочная свинина с непередаваемым ароматом. Из-за того, что вязкая банановая масса со всех сторон запаковывает мясо, оно получается просто волшебным!

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Блинчики с сыром

Жареные пирожки из творожного теста с грибами, мясом и сыром